Senin, 06 Februari 2017

Ini Kisah Bule Australia Jualan Pecel Lele, Rujak hingga Asinan Bogor

BANJARMASINPOST.CO.ID, AUSTRALIA - Kecintaannya terhadap budaya Indonesia telah membuat Nick Molodysky, warga Sydney, Australia yang gemar memasak makanan Indonesia, mencoba berjualan Asinan Bogor dan Rujak Juhi.

Menurut pemuda kelahiran 24 tahun ini, dibandingkan memasak makanan barat, meracik makanan Indonesia lebih rumit.

Sebab, ada banyak bahan, bumbu, rempah-rempah, serta beragam teknik memasak untuk bisa menciptakan cita rasa yang kaya.

Namun, Nick mengaku ingin menjadikan masakan Indonesia naik ke tingkat yang lebih tinggi.

Dia ingin memperkenalkan masakan Indonesia yang jarang ditemukan di negara-negara barat, seperti Australia.

Di tahun 2015, Nick memulai akun Instagram-nya, @Masak2denganNick.

Hampir seluruh foto-foto yang diunggah adalah makanan Indonesia, lengkap dengan cerita di mana ia mendapatkannya. Tentu saja beberapa di antara makanan itu dia buat sendiri.

Menurut Nick, akun itu dibuat untuk berbagi info tentang makanan Indonesia kepada orang-orang asing.

"Aku juga mau berbagi info tentang di mana bisa menemukan makanan dan bahan masakan Indonesia kepada orang Indonesia, yang tinggal di Australia," kata Nick.

"Aku bener-bener tertarik pada makanan daerah di Indonesia," ujarnya.

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search