Selasa, 14 Maret 2017

Kisah Warga Padang Buka Usaha Kuliner di Washington, 2 Menu Ini Jadi Favorit! Bangga Deh

TRIBUNTRAVEL.COM - Aroma sate khas Indonesia yang menggoda selera tercium di kawasan pusat Kota Washington, DC mendekati jam makan siang.

Harumnya aroma rempah Nusantara ini datang dari "Java Cove Indonesian Kitchen" food truck, milik pasangan asal Indonesia, Andre dan Dewi Masfar.

Kios truk itu beroperasi di wilayah Washington DC sejak November 2015 lalu.

Semua ini berawal dari keinginan Andre dan Dewi untuk memperkenalkan kuliner Indonesia kepada warga lokal AS.

Mereka kemudian memutuskan untuk terjun ke bisnis food truck yang terus marak di Washington DC.

Ia lantas pergi ke pelelangan untuk membeli truk bekas dan mengurus perizinannya yang mencakup daerah Maryland dan Washington DC.

Setelah memperoleh izin, Andre harus memenuhi berbagai persyaratan lainnya.

Termasuk sertifikat untuk memasak, menyerahkan desain truk yang akan digunakan, dan harus lulus inspeksi dari Dinas Kesehatan AS.

"Proses perizinannya sebenarnya susah-susah gampang. Kami mesti sabar saja," jelas pria asal Bukit Tinggi, Padang ini.

Secara keseluruhan pengurusan perizinan oleh Andre telah memakan waktu sekitar enam bulan.

Let's block ads! (Why?)



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Incoming Search